会社案内
| 社名 | 松田食品株式会社 |
| 所在地 | ●本社 静岡県浜松市中央区笠井町50番地 TEL 053-434-1170 FAX 053-435-1572 URL http://www.foods-m.jp |
| 営業品目 | しそ巻・佃煮・惣菜 製造・販売 |
| 関連会社 | 有限会社ことぶき観光物産 |
| 沿革 | 昭和3年 松田荒太郎が創業。 昭和29年 3月 個人経営から資本金200万円の㈱松田屋に改組。 昭和45年 6月 調理食品部門を独立させマツダ食品㈱を設立する。 昭和48年10月 松田誠一郎(現会長)が代表取締役社長に就任する。 昭和51年 8月 第二工場を増設する。 昭和52年 7月 資本金1,200万円に増資する。 平成19年 6月 松田和敏が代表取締役社長に就任する。 平成24年11月 笠井工場を増改築する。 平成29年 7月 松田屋工場直売所「松香堂」開店。 平成30年 9月 松田屋工場直売所「松香堂 磐田店」開店。 令和元年 8月 ㈱松田屋がマツダ食品㈱を合併し、松田食品㈱(資本金2,400万円)となる。 |
| 資本金 | 2,400万円 |
| 代表取締役 | 松田和敏 |
沿革
| 昭和3年 | 松田屋 創業 |
| 昭和29年3月 | (株)松田屋に改組、資本金200万円。 松田荒太郎が代表取締役に就任。 |
| 昭和45年6月 | マツダ食品(株)設立、資本金1,200万円。 松田誠一郎が代表取締役に就任。 |
| 昭和48年10月 | 松田誠一郎が(株)松田屋の代表取締役に就任 |
| 昭和51年8月 | (株)松田屋が第2工場を増設。 |
| 昭和52年7月 | (株)松田屋、資本金1,200万円に増資。 |
| 昭和62年6月 | 本社事務所棟を竣工。 |
| 平成10年10月 | マツダ食品(株)が優良施設として浜松市長賞を受賞。 |
| 平成13年10月 | マツダ食品(株)が優良施設として静岡県知事賞を受賞。 |
| 平成17年10月 | マツダ食品㈱が優良施設として厚生労働大臣賞を受賞。 |
| 平成18年3月 | 「浜名湖のり佃煮ビン」が静岡県版ミニHACCPの認定を受ける。 |
| 平成19年6月 | 松田和敏が(株)松田屋・マツダ食品㈱の代表取締役に就任。 |
| 平成20年6月 | 地域産業資源活用事業計画「浜名湖アオノリを活用した水産物由来の緑色食品素材の開発」が認定を受ける。 |
| 平成21年4月 | 「浜名湖のりブランド推進協議会」会員になる。 |
| 平成22年2月 | 「舞阪しらすのり」が静岡県知事賞を受賞。 |
| 平成23年1月 | 「遠州しらす大豆」がふじのくに新商品セレクション金賞を受賞。 |
| 平成23年3月 | 「舞阪しらすのり」がふるさと食品中央コンクールにて食品産業センター会長賞を受賞する。 |
| 平成24年10月 | 笠井第二工場大改修増床と同時に菓子製造業の営業許可取得。 |
| 平成25年12月 | 松田和敏が(有)ことぶき観光物産の代表取締役に就任。 |
| 平成29年3月 | 「香り巻」「五目豆」が静岡県版ミニHACCP認定。 |
| 平成29年7月 | 「松香堂本店」開店。 |
| 平成30年9月 | 「松香堂磐田店」開店。 |
| 令和元年8月 | ㈱松田屋がマツダ食品㈱を合併し、松田食品㈱(資本金2,400万円)となる。 |
所在地
〒431-3107 浜松市中央区笠井町45番地 TEL.053-434-1170 営業時間 10:00~16:30 (日・祝日休み)
松田屋 創業