50+女性 未病とは「病気ではないけれど病気に向かい始めている段階」 50+世代になると、自身の「体調」が変わる時期になります。例えばホルモンバランスの変化が起こったり、検診でひっかかったりと「健康」について考えることが多くなっていきます。 栄養素の観点から見ると、タンパク質を摂取することは大切です。年齢を重ねると、筋肉量が徐々に減ってきます。できる限り筋肉量を減らさないためにも、タンパク質の量を意識するようにしましょう。ハリのある肌も筋肉も、体の組織はタンパク質でできています。 筋肉が減ったために重たい体を支えきれず、腰痛や膝の痛みを引き起こしやすくなると言われています。 乳酸菌を使った 大豆ヨーグルト アミノ酸やビタミン、ミネラルが豊富で、「天然のサプリメント」といわれるほど、栄養の評価が高い大豆。大豆ヨーグルトはは食物繊維を非常に多く含む食品です。 食物繊維を多く取る 塩分を控えめに 炭水化物を控える ビタミンを多く採る 昔から、畑のお肉と呼ばれ、栄養素を豊富に含む大豆。大豆には良質なタンパク質が含まれているほか、リノール酸、オレイン酸、ビタミン・ミネラル類、そしてカルシウムや食物繊維などが豊富に含まれています。また、女性ホルモンに似た作用をもつといわれる大豆イソフラボンや、エクオールなども含まれています。50代からの女性の健康に役立ちます。 大豆を食べると体重を減らせリバウンドも抑えられる。「大豆を食べると満腹感が3割以上増え、食べ過ぎの防止にも役立つことが分かっています。1日平均130gの豆類をとっていると、悪玉コレステロールが5%減り、心血管疾患のリスクが低下します。 参照:保健指導リースガイド 静岡・浜名湖の海藻から新しく発見された、海洋由来乳酸菌の「浜名湖ノリカラ乳酸菌」を使用した丸ごと大豆ヨーグルト。海と畑のコラボ製品です。GABA・食物繊維・大豆イソフラボン・植物性たんぱく質・大豆オリゴ糖+甜菜オリゴ糖の栄養素が含まれています。 〒431-3107 浜松市中央区笠井町45番地 TEL.053-434-1170 営業時間 10:00~16:30 (日・祝日休み)